• Ferien

RESTAURANT

  • Goldener Ochse Räumlichkeit Wirtschaft
  • Goldener Ochse Räumlichkeit Esszimmer
  • Goldener Ochse Räumlichkeit Salon
  • Goldener Ochse Jobs
  • Goldener Ochse Stellenangebote
  • Goldener Ochse bei Facebook
  • GO_Catering_kreis
  • GO_Netzwerk_Lepple
  • GO_VARTA

UNSER TEAM

GO_Team_Kay_Ruegner2015

Kay Rügner

Inhaber & Geschäftsführer

Maja Rügner

Maja Rügner

Inhaberin

Mirjana Matjivic

Mirjana Matjivic

Serviceleitung

Stefanie Andritzki

Stefanie Andritzki

Köchin

Dominik Härtling

Dominik Härtling

Koch

Philipp Gepperth

Philipp Gepperth

Koch

GO_Team_Geanni_Enachescu

Geani Enachescu

Kellner

GO_Team_Nico_Seliger

Nico Seliger

Kellner

SPEISEKARTE

Goldener Ochse Speisekarte

Hier sehen sie einen Auszug aus unserer Speisekarte

Business Lunch: Di – Fr 11:30 -14:00 Uhr mit wechselnder Wochenkarte (Hier geht es zur Newsletteranmeldung).
Saisonale Tagesempfehlungen. Stöbern Sie ausserdem schon mal vorab in unserer Getränkekarte.

Suppen & Vorspeisen

Saisonale Blattsalate und Wiesenkräuter vom Keltenhof in
Maisondressing mit sonnengetrockneten Tomaten und Kräutercroûtons
6,00 €

Cremiger Büffelmozzarella
mit marinierten Kirschtomaten, Rauke
und gerösteten Pinienkernen
9,00 €

Gebeizter Fjordlachs „Hugo“
in Holunderblüten – Prosecco Vinaigrette mit Minzpesto
10,00 €

Vitello tonnato
rosa gebratener Rücken vom Milchkalb
in Thunfischcreme mit gebackenen Kapern
11,00 €

Cremesuppe von Kerbel und Estragon
mit geräuchertem Tatar von der Albforelle
7,00 €

Ochsenschwanzconsommé
mit hausgemachten Maultäschle und frischen Gartenkräutern
7,00 €

 

Hauptgänge

Zwiebelrostbraten vom Weideochsen
auf geschmortem Filderkraut mit hausgemachten Spätzle
24,00 €

Rosa gebratener Lammrücken
auf Bohnen-Cassoulet mit cremiger Olivenpolenta
20,00 €

Filet von der Nordseescholle
mit grünem Spargel im Wacholderspeck,
Petersilienkartoffeln und Zitronengrasbutter
22,00 €

Supréme vom Maishuhn
gefüllt mit Kräuterfarce auf mediterranem Gemüse und Parmesanrisotto
22,00 €

Wiener Schnitzel vom heimischen Milchkalb
mit Petersilienkartoffeln und Blattsalaten
18,00 €

Hausgemachte Gnocchi
mit buntem Gemüse und Weißweinschaum
14,00 €

Dessert

Variation „Fürst Pückler“
mit Vanilleparfait, Mousse von der Zartbitterschokolade
und cremiges Erdbeereis
7,00 €

Crème brûlée
von der Tahiti Vanille
7,00 €

Hausgemachte Sorbets
auf marinierten Südfrüchten
7,00 €

KONTAKT


Goldener Ochse
Restaurant am Schlachthof
Schlachthausstr. 13
73728 Esslingen

Telefon: 0711-3509509
Telefax: 0711-30510675

E-Mail: info@goldenerochseesslingen.de

Newsletter Anmeldung

Impressum

Öffnungszeiten:
Mittags: Dienstag - Freitag
11:30 - 14:00 Uhr
Abends: Dienstag - Samstag
18:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetag