RESTAURANT

  • Goldener Ochse Räumlichkeit Wirtschaft
  • Goldener Ochse Räumlichkeit Esszimmer
  • Goldener Ochse Räumlichkeit Salon
  • Goldener Ochse Jobs
  • Goldener Ochse Stellenangebote
  • Goldener Ochse bei Facebook
  • GO_Catering_kreis
  • GO_Netzwerk_Lepple
  • GO_VARTA

UNSER TEAM

GO_Team_Kay_Ruegner2015

Kay Rügner

Inhaber & Geschäftsführer

Maja Rügner

Maja Rügner

Inhaberin

Mirjana Matjivic

Mirjana Matjivic

Serviceleitung

Stefanie Andritzki

Stefanie Andritzki

Köchin

Dominik Härtling

Dominik Härtling

Koch

Philipp Gepperth

Philipp Gepperth

Koch

GO_Team_Geanni_Enachescu

Geani Enachescu

Kellner

GO_Team_Nico_Seliger

Nico Seliger

Kellner

SPEISEKARTE

Goldener Ochse Speisekarte

Hier sehen sie einen Auszug aus unserer Speisekarte

Business Lunch: Di – Fr 11:30 -14:00 Uhr mit wechselnder Wochenkarte (Hier geht es zur Newsletteranmeldung).
Saisonale Tagesempfehlungen. Stöbern Sie ausserdem schon mal vorab in unserer Getränkekarte.

Suppen & Vorspeisen

Saisonale Blattsalate und Wiesenkräuter vom Keltenhof in
Maisondressing mit sonnengetrockneten Tomaten und Kräutercroûtons
6,00 €

Tatar vom Fjordlachs aus dem Buchenrauch
mit wilden Kräutern und Wasabivinaigrette
12,00 €

Nordsee-Miesmuscheln
in Weisswein-Pernodsud mit Wurzelgemüse
und frischem Baguette
12,00 €

Hausgemachte Maultasche vom Milchkalb
auf schwäbischem Kartoffelsalat
mit geschmälztem Schalotten Speck vom Bunten Bentheimer Landschwein
10,00 €

Marinierte Glasnudeln
mit geröstetem Sesam, Mungobohnensprossen und Gemüsechips
8,00 €

Cremesuppe von Tessiner Edelkastanien
mit Trüffelhonig
6,00 €

Consommé vom Weideochsen
mit feinem Tafelspitz, Wurzelwerk und geriebenem Meerrettich
7,00 €

 

Hauptgänge

Rostbraten vom Weideochsen
mit geschmälzten Zwiebeln und Filderkrautknöpfle
24,00 €

Gebratenes Kabeljaufilet
mit Rote Bete und Linguine in Weisswein-Butternage
24,00 €

Ragout vom Damhirsch
in Portweinsauce mit gebratenem Rosenkohl und Brezelschlupfer
27,00 €

Rosa gebratene Brust von der Flugente
mit Preiselbeer-Rotkohl und geschmälztem Kartoffelknödel
22,00 €

Kalbsschnitzel „G.O.“
In Trüffeljus mit Steinpilz-Lardoschaum, gebratenen Waldpilzen
und Serviettenknödel
21,00 €

Feine Linguine
in Weißwein-Kräuterrahm
mit gebratenen Stockschwämmchen und Saitlingen
14,00 €

Dessert

Brownie von Edelbitterschokolade
mit Vanillebirne und weissem Nougat
7,00 €

Crème brûlée
von der Tahiti Vanille
7,00 €

Espressoparfait
mit Mandeltarte
7,00 €

KONTAKT


Goldener Ochse
Restaurant am Schlachthof
Schlachthausstr. 13
73728 Esslingen

Telefon: 0711-3509509
Telefax: 0711-30510675

E-Mail: info@goldenerochseesslingen.de

Newsletter Anmeldung

Impressum

Öffnungszeiten:
Mittags: Dienstag - Freitag
11:30 - 14:00 Uhr
Abends: Dienstag - Samstag
18:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetag