RESTAURANT

  • Goldener Ochse Räumlichkeit Wirtschaft
  • Goldener Ochse Räumlichkeit Esszimmer
  • Goldener Ochse Räumlichkeit Salon
  • Goldener Ochse Jobs
  • Goldener Ochse Stellenangebote
  • Goldener Ochse bei Facebook
  • GO_Catering_kreis
  • GO_Netzwerk_Lepple
  • GO_VARTA

UNSER TEAM

GO_Team_Kay_Ruegner2015

Kay Rügner

Inhaber & Geschäftsführer

Maja Rügner

Maja Rügner

Inhaberin

Mirjana Matjivic

Mirjana Matjivic

Serviceleitung

Stefanie Andritzki

Stefanie Andritzki

Köchin

Dominik Härtling

Dominik Härtling

Koch

Philipp Gepperth

Philipp Gepperth

Koch

GO_Team_Nico_Seliger

Nico Seliger

Kellner

SPEISEKARTE

Goldener Ochse Speisekarte

Hier sehen sie einen Auszug aus unserer Speisekarte

Business Lunch: Di – Fr 11:30 -14:00 Uhr mit wechselnder Wochenkarte (Hier geht es zur Newsletteranmeldung).
Saisonale Tagesempfehlungen. Stöbern Sie ausserdem schon mal vorab in unserer Getränkekarte.

Suppen & Vorspeisen

Saisonale Blattsalate und Wiesenkräuter vom Keltenhof in
Maisondressing mit sonnengetrockneten Tomaten und Kräutercroûtons
6,00 €

Mousse von der Albforelle
mit lauwarm mariniertem Queller
10,00 €

Nordsee-Miesmuscheln
in Weisswein-Pernodsud mit Wurzelgemüse
und frischem Baguette
12,00 €

Carpaccio vom Ochsenfilet
mit Wildkräutern, Grana Padano und gerösteten Pinienkernen
12,00 €

Marinierte Glasnudeln
mit geröstetem Sesam, Mungobohnensprossen und Gemüsechips
8,00 €

Meerrettich-Kräutersüppchen
mit gratinierter Felsenauster
8,00 €

Französische Zwiebelsuppe
mit überbackenem Brioche
7,00 €

 

Hauptgänge

Zwiebelrostbraten vom Weideochsen
mit Sellerie-Röstzwiebelcreme und hausgemachten Spätzle
24,00 €

Geschmorte Bäckchen vom Milchkalb
mit glasierten Fingermöhrchen und cremigem Kartoffelpüree
23,00 €

Gebratenes Filet vom Zander
auf Linsengemüse und geschwenkten Kartoffelwürfeln
22,00 €

Rosa gebratene Brust von der Barbarie-Ente
mit gebratenem Gemüse, Mie-Nudeln und Sojajus
22,00 €

Wiener Schnitzel vom heimischen Milchkalb
mit Petersilienkartoffeln und Blattsalaten
21,00 €

Cremiges Kräuter-Weissweinrisotto
mit buntem Gemüse und gehobeltem Grana Padano
14,00 €

Dessert

Brownie von Edelbitterschokolade
mit Vanillebirne und weissem Nougat
7,00 €

Crème brûlée
von der Tahiti Vanille
7,00 €

Espressoparfait
mit Mandeltarte
7,00 €

KONTAKT


Goldener Ochse
Restaurant am Schlachthof
Schlachthausstr. 13
73728 Esslingen

Telefon: 0711-3509509
Telefax: 0711-30510675

E-Mail: info@goldenerochseesslingen.de

Newsletter Anmeldung

Impressum

Öffnungszeiten:
Mittags: Dienstag - Freitag
11:30 - 14:00 Uhr
Abends: Dienstag - Samstag
18:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetag